Daniele Antonelli (Ristorante Pepe Nero) We love puglia Leggi tutti gli articoli

La Rubrica

Qui vogliamo andare alla scoperta dei sapori pugliesi,  antichi sapori, alcuni dimenticati, altri sottovalutati.
Vi daremo consigli su come valorizzare piatti della nostra tradizone, reinterpretarli in chiave moderna, utilizzando i cibi di stagione, che sono piu' genuini, costano meno e riducono l'impatto ambientale dovuto ai lunghi tempi di trasporto.
Vivere in  Puglia è una grande fortuna, impariamo ad amare la nostra terra e tutti i prodotti che ci offre.

L'Autore

Antonelli daniele nato a terlizzi 14.10.1980

Esperienze italiane  : 
  1996 stagione estiva Val Badia, Trentino
1997 stagione estiva ed invernale (Bratto , Bergamo)
dal 1998 al 200 al 2001 riviera romagnola, Misano adriatico
2001 esperianza in Belgio (Anversa )
dal 2002 al 2005  (Inghilterra)
dal 2005 al 2008  (il Bucaro a Bisceglie)
dal 2008 ad oggi Pepenero d'estate ed Belgio e Francia (corsi di formazione all'accademia di Alain Ducasse ) d'inverno
dal dic 2013 Pepenero aperto tutto l'anno

Queste sono piu' o meno gran parte delle mie esperienze.
Gli chef piu' importanti con cui ho lavorato sono Gioacchino Peragine (ristorante La Passeggiata a Galliano del capo )
chef Patrice Loni italo-francese con cui ho lavorato 3 anni in Inghilterra, Harrogate.

La mia filosofia di cucina è quella di preservare i piatti della tradizione , reinterpretarli con armonia e  semplicita' ed un tocco di fantasia , utilizzando i prodotti di stagione e lasciando sempre al centro dell'attenzione il genuino gusto del prodotto locale , lavorando su accostamenti semplici ma non banali , il  meglio di me esce sicuramente fuori quando si parla di pesce .

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fave e pecorino ...mhnn che bonta’

giovedì 29 maggio 2014
piatto con ingredienti fortemente legati al territorio , la fava ed il pecorino insieme sorprenderanno il vostro palato piacevolmente!!
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