Attualità

​”I tesori di Federico”, un viaggio tra i sapori di Puglia, Sicilia, Molise e Campania​

La Redazione
Vino
Venerdì 15 novembre nella sala ricevimenti "Villa Ciardi" a Bisceglie
scrivi un commento 227

Si rinnova l’appuntamento dell’Associazione Italiana Sommelier Puglia delegazione BAT-Svevia con: “I tesori di FEDERICO” in programma venerdì 15 novembre 2019, con inizio alle 20:30, presso la sala ricevimenti “Villa Ciardi” a Bisceglie.

L’evento “I tesori di Federico” si ispira proprio ad un viaggio, un’opportunità unica di conoscenza dei territori dello “Stupor Mundi”. Vini, oli e sapori delle sue terre, saranno i protagonisti per una notte.

Partendo da uno dei distretti enogastronomici più rappresentativi della nostra Puglia, la terra di Castel del Monte e della Daunia, percorreremo alcuni dei territori del panorama vitivinicolo nazionale del regno federiciano. Saranno presenti cantine e oleifici di Molise, Campania, Basilicata e Sicilia. Si potranno incontrare tra i banchi di assaggio oltre 80 etichette di produttori di vino, con i loro innumerevoli vitigni autoctoni.

Tra le cantine presenti dalla Puglia saranno presenti Teanum, Rivera, Torre Quarto, Conte Spagnoletti Zeuli, Santa Lucia, Casa Primis, Cotinone, Antica Enotria, Coppadoro, Crifo, Cantine Padre Pio, Placido Volpone, Azienda Agricola Franco Di Filippo, Casaltrinità, Tor de Falchi, Caiaffa vini, Colli Sereni, Kandea, Triconza Vini, Elda cantine, Giancarlo Ceci, Vini Maglio, Cantina Diomede.

Dalla Sicilia Cva Canicattì, Ferreri&Bianco, Alessandro di Camporeale, Benanti, Planeta, Feudo Arancio, Cantine Nicosia. Dalla Basilicata Cantina di Venosa, Cantina del Notaio, Eubea, Donato D’angelo, Martino, Re Manfredi, Battifarano, Carbone Vini, Grifalco. Dal Molise Tenimenti Grieco, La cantina di Remo, Cantina Valtappino.

Dalla Campania Cantine Astroni, Nifo Sarrapochiello, Tenuta Scuotto, Villa Raiano, Giuseppe Apicella, Colli di Castelfranci, Fattoria della Rivolta, Bosco de’ Medici.

Oltre al vino, la novità è anche l’olio. La degustazione di oli potrà essere accompagnata dai Sommelier Ais che illustreranno tutte le qualità dei prodotti presenti. Sarà possibile degustare diverse etichette pregiate di olio extravergine, con la possibilità di abbinare e scoprire, i sapori e i prodotti tipici della terra dell’imperatore. Tra i presenti da Bisceglie ci saranno Frantoio Galantino, Di Molfetta Frantoiani (Bisceglie). Da Andria Guglielmi dal 1954, Pellegrino 1890 S.r.l., COVAN- Cooperativa Olivicoltori Andriesi, Olii Santoro dal 1925, Oliobiolevante, Masseria Cusmai, Oleificio Cooperativo della riforma Fondiaria di Andria- Soc.Coop.A.R.L, Azienda agricola Nicola Monterisi. Da Barletta Casa Settanni, Frantoio Paparella dal 1891, Azienda agricola Corleto S.r.l. da Ascoli Satriano e da Corato Ribatti.

La parte food sarà a cura di Prodotti caseari Deliziosa, Salumi Bottega Pugliese e Prodotti da Forno “Arte e Gusto”.

L’Ais Puglia e la Delegazione Bat Svevia vi aspetta venerdì 15 Novembre 2019 presso “Villa Ciardi” (Bisceglie). Scoprirete tesori inestimabili per i vostri sensi.

Ticket degustazioni wine & food 20,00

venerdì 15 Novembre 2019

(modifica il 28 Luglio 2022, 21:24)

Argomenti

Notifiche
Notifica di
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti