Vittoria a livello nazionale del cuoco biscegliese Domenico Lampedecchia: “Il risotto dell anno 2019”, il Campionato italiano di risotto presso Verona isola di scala. Trofeo chicco d’oro.
«Ho presentato il piatto sor-Riso di Puglia – racconta lo stesso chef biscegliese – gareggiando con 22 chef provenienti dal veronese, terra del vialone nano igp, riso in uso in gara. Si sono sfidati chef lombardi, piemontesi, friulani, trentini, liguri, romagnoli, toscani e persino lussemburghesi. Il piatto è stato premiato con l’oro ed oro assoluto, oltre al premio giuria per aver saputo utilizzare al meglio, senza sprechi alimentari, oltre che i prodotti anche le erbe aromatiche, come l’erba Luigia, rabarbaro rosso, lavanda e Melissa, date dallo sponsor “Erbe dell’orto di Verona. Il piatto consisteva in un abbraccio della Puglia al riso principe delle tavole dell alto Po. Vi era uno scampo di Molfetta, ostrica di Lesina, canestrato foggiano di iadarola, datterini gialli di lesina, mandorle tuono di Rignano garganico, plancton marino. La vittoria pugliese e la performance va direttamente all’executive chef del ristorante Salsello di Bisceglie. Domenico Lampadecchia.